본문바로가기 주메뉴바로가기 홈페이지정보바로가기

고객센터

개인정보취급방침

키움에셋플래너는 고객님의 개인정보 보호를 위해 다음과 같은 내용의 개인정보취급 방침을 준수하고 있습니다

'키움에셋플래너(주)' 은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 현 개인정보 취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시 개정 시점으로부터 최소 7일전 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지합니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우는 최소 30일 전 고지하는 것을 원칙으로 합니다.
본 방침은 : 2021 년 3 월 03 일 부터 시행됩니다.

● 수집하는 개인정보의 항목

회사는 재무 상담 및 각종 서비스의 제공을 위해 상담 신청 작성 시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집항목 : 이름, 생년월일, 거주 지역, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 결혼여부, 자녀수
  • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(상담신청)

서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

  • 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

● 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공 및 콘텐츠 제공
  • 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공
  • 재무 상담 서비스 및 관련 정보 안내
  • 접속 빈도 파악 및 회원의 서비스 이용에 대한 통계

● 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 고객님들의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 재무 상담 서비스 제공시 고객님께서 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

● 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

정보보유 사유
관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 고객님의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 3년)
- 웹사이트 방문기록 (통신비밀 보호법 / 3개월)
파기절차
회원님이 상담신청 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기 합니다.
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

● 개인정보처리의 위탁

회사로부터 고객 관련 업무의 처리를 위탁받은 업체는 위탁 받은 업무의 수행에 필요한 최소한의 범위 내에서 일부 개인정보를 처리하게 됩니다. 개인정보를 처리하는 위탁 업무의 내용 및 위탁받는 자는 다음과 같습니다. 고객이 서비스를 이용하지 않거나 해당 고객정보가 위탁대상이 아닌 경우에는 어떤 개인정보도 업체에 제공되지 않습니다.

회사는 위탁계약 체결시 개인정보보호 지침 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자의 제공 금지, 업무목적 외 사용금지 등을 규정하여 서면(또는 전자문서)으로 보관합니다. 또한 업체 변경시 회사 홈페이지를 통하여 알려드립니다.


위탁을 받는자 위탁하는 업무의 내용
회사와 보험모집
위탁계약을 체결한 자
(보험설계사)
상담신청에 대한 응대,
우편전화인터넷방문 등을 통한 유익한 정보의 제공,
금융상품 소개 및 가입권유,
재무설계서비스 및 기타 서비스의 제공안내 등 회사의 정상적인 영업에 관계된 행위
보험계약의 모집유지관리
(회사를 통해 체결된 보험계약(회사가 수금이관 받은 계약 포함))
(주)펄스마케팅 온라인 동영상 광고의 제작 및 운영
(주)알에스기획 온라인 SNS 광고의 제작 및 운영

● 개인정보 관리책임 및 담당자 연락처

고객님께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 담당자에게 신고하실 수 있습니다.

회사는 고객님의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


개인정보보호 책임자
이름  이창형
소속  임원실 상무이사
전화  02-2036-5305
메일  chaeki0815@kiwoomap.com
개인정보보호 담당자
이름  천경원
소속  IT팀 팀장
전화  02-2036-5317
메일  kdream95@kiwoomap.com