본문바로가기 주메뉴바로가기 홈페이지정보바로가기

고객센터

개인정보취급방침

키움에셋플래너는 고객님의 개인정보 보호를 위해 다음과 같은 내용의 개인정보취급 방침을 준수하고 있습니다

'키움에셋플래너(주)' 은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 현 개인정보 취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시 개정 시점으로부터 최소 7일전 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지합니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우는 최소 30일 전 고지하는 것을 원칙으로 합니다.
ο 본 방침은 : 2014 년 01 월 01 일 부터 시행됩니다.

● 수집하는 개인정보의 항목

회사는 재무 상담 및 각종 서비스의 제공을 위해 상담 신청 작성 시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 거주 지역, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 결혼여부, 자녀수
  • ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(상담신청)

서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

  • ο 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

● 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공 및 콘텐츠 제공
  • ο 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공
  • ο 재무 상담 서비스 및 관련 정보 안내
  • ο 접속 빈도 파악 및 회원의 서비스 이용에 대한 통계

● 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 고객님들의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • ο 재무 상담 서비스 제공시 고객님께서 동의한 경우
  • ο 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

● 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

ο 정보보유 사유
·관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 고객님의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 3년)
- 웹사이트 방문기록 (통신비밀 보호법 / 3개월)
ο 파기절차
·회원님이 상담신청 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
·별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법
·종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기 합니다.
·전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

● 개인정보 관리책임 및 담당자 연락처

고객님께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 담당자에게 신고하실 수 있습니다.

회사는 고객님의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

-------------------------------------------
이 름 : 천경원
소 속 : IT팀
직 책 : 팀장
전 화 : 02-2036-5317
메 일 : kdream95@kiwoomap.com
-------------------------------------------